Найти
Техническая поддержка:
Тел.: +7 (963) 835-14-91 (с 9:00 до 23:00)
Эл. почта: goszakupki@norbit.ru
Министерство финансов Камчатского края
Портал закупок
Камчатского края
На Камчатке Monday, April 6, 2020 9:27:15 PM
Камчатский край - лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край -
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2017 год
Камчатский край – лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край –
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2016 год
Гарантированная прозрачность
Гарантированная прозрачность
Камчатский край - один из лидеров национального рейтинга прозрачности
Национальный рейтинг прозрачности закупок 2013


Национальный рейтинг прозрачности закупок 2013
22 янв 2014
Камчатский край занял 7 позицию в Рейтинге из 83 субъектов Российской Федерации – участников рейтинга прозрачности 2013 года, и 1-ую – среди субъектов Дальнего Востока.


Камчатский край впервые получил наивысшую оценку «гарантированную прозрачность» и стал одним из лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок 2013».            

В течение десятилетия выстраивалась и совершенствовалась система управления государственными заказами, распределяющая функции и ответственность участников закупочного процесса, а также порядок взаимодействия с ними. На сегодняшний день система государственного заказа Камчатского края представляет собой хорошо организованный механизм, который охватывает все стадии планирования, размещения, исполнения и  мониторинга государственного заказа.

Увеличение объёмов финансирования и количества заказчиков привело к тому, что с 2011 года в Камчатском крае сложилась смешанная структура системы размещения государственного заказа, то есть размещение заказов стало осуществляться как уполномоченным органом на размещение заказов, так и краевыми заказчиками.

Уполномоченным органом постоянно ведётся работа по разработке и актуализации типовых форм документов по размещению заказов в ракурсе перемен законодательства. В 2013 году внедрена автоматизированная информационная система «АИС ГОСЗАКАЗ V 4.0» Камчатского края, позволяющая экономить время заказчикам и минимизировать ошибки при размещении заказов.

Такая система управления государственными заказами в Камчатском крае доказала свою эффективность. По итогам Национального рейтинга прозрачности закупок Камчатский край с 2009 года входит в группу «высокая прозрачность», а по итогам 2013 года впервые получил наивысшую оценку - «гарантированная прозрачность».

При составлении рейтинга Независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок, использовались данные публичных, официальных источников, в том числе официального сайта Российской Федерации в сети Интернет, предназначенного для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru); Федеральной службы государственной статистики (http://www.gks.ru), официальных сайтов участников, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок 2013» имеет пять секций в соответствии с числом классов участников. Каждая секция представляет распределение соответствующего множества участников по уровням прозрачности. Всего предусмотрено пять уровней. Высшим уровнем является «гарантированная прозрачность». Участники, получившие эту оценку, определяются как лидеры Рейтинга.

Камчатский край занял 7 позицию в Рейтинге из 83 субъектов Российской Федерации – участников рейтинга прозрачности 2013 года, и 1-ую – среди субъектов Дальнего Востока.

Таким образом, Камчатка достойно завершила работу с Федеральным законом № 94-ФЗ, который с 1 января 2014 года утратил силу.