Найти
Техническая поддержка:
Тел.: +7 (963) 835-14-91 (с 9:00 до 23:00)
Эл. почта: goszakupki@norbit.ru
Министерство финансов Камчатского края
Портал закупок
Камчатского края
На Камчатке Tuesday, June 2, 2020 2:43:28 PM
Камчатский край - лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край -
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2017 год
Камчатский край – лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край –
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2016 год
Гарантированная прозрачность
Гарантированная прозрачность
Камчатский край - один из лидеров национального рейтинга прозрачности
Национальный рейтинг прозрачности закупок 2015


Национальный рейтинг прозрачности закупок 2015
10 дек 2015
Камчатский край снова вошел в категорию «Высокая прозрачность» независимого национального рейтинга прозрачности закупок


   Камчатский край подтвердил свои позиции в независимом национальном рейтинге прозрачности закупок, ежегодно проводимом «Национальной ассоциацией участников электронной торговли» при поддержке Минэкономразвития России, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты РФ. Потеряв по сравнению с 2014 годом три позиции, Камчатский край, по-прежнему, входит в категорию «Высокая прозрачность», заняв в Рейтинге 24 позицию из 83 субъектов РФ.

   Напомним, что всего в рейтинге пять категорий прозрачности. Высшим уровнем является «Гарантированная прозрачность». Участники, получившие эту оценку, определяются как лидеры Рейтинга. В 2015 году высшую оценку получили 12 субъектов РФ, в том числе г. Москва, Липецкая область, Республика Башкортостан, Хабаровский край, Омская, Астраханская области, Республики Марий Эл и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Калининградская, Самарская области и Республика Саха (Якутия).

   Следующий уровень в направлении понижения прозрачности определяется как «Высокая прозрачность». Камчатский край занял 12 позицию из 20 субъектов, вошедших в эту группу. Уровни гарантированной и высокой прозрачности образуют область положительных оценок. Далее идут «Средняя прозрачность», «Базовая прозрачность» и «Низкая прозрачность», как наиболее отрицательная оценка.

   Положение участника в рейтинге определялось интегральной оценкой, зависящей от нескольких показателей, напрямую или косвенно характеризующих прозрачность и эффективность закупочных процедур. Для оценки участников в государственном секторе, закупки которых регламентируются единым набором нормативных правил, обеспечивающих в числе прочего высокую степень информационной открытости процедур, использовались в основном данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах, экономическая эффективность проводимых процедур, уровень соблюдения заказчиком законодательства РФ в сфере закупок.