Найти
Техническая поддержка:
Тел.: +7 (963) 835-14-91 (с 9:00 до 23:00)
Эл. почта: goszakupki@norbit.ru
Министерство финансов Камчатского края
Портал закупок
Камчатского края
На Камчатке Monday, April 6, 2020 4:06:14 AM
Камчатский край - лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край -
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2017 год
Камчатский край – лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край –
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2016 год
Гарантированная прозрачность
Гарантированная прозрачность
Камчатский край - один из лидеров национального рейтинга прозрачности
17 -18 октября 2016 года в Петропавловске-Камчатском пройдет практический семинар в сфере закупок


17 -18 октября 2016 года в Петропавловске-Камчатском пройдет практический семинар в сфере закупок
15 сен 2016
Первый Консалтинговый Центр "Континент" приглашает принять участие в практическом семинаре: Государственные и муниципальные закупки 2016/2017: практические вопросы применения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ


Тема семинара: Государственные и муниципальные закупки 2016/2017: практические вопросы применения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "

Программа семинара:

    1. Контрактная система: принципы, основные элементы, организация. Последние изменение законодательства о контрактной системе (федеральные законы от 23.06.2016 № 203-ФЗ, 03.07.2016 № 266-ФЗ, 03.07.2016 № 314-ФЗ, 03.07.2016 № 320-ФЗ, 03.07.2016 № 321-ФЗ, 03.07.2016 № 365-ФЗ).
  • Планируемые изменения в закупках в 2017 году.

 

    1. Практически проблемы закупок по 44-ФЗ. «Подводные камни» законодательства. Разъяснение федеральных органов исполнительной власти (МЭР, ФАС, Минфин и др.). Сложные вопросы закупок на примерах из арбитражной и административной практики. Типичные ошибки при проведении закупки и подготовке заявки на участие.
    2. Планирование закупок на 2017 и последующие годы. План и план-график. Обоснование закупок. Нормирование в сфере закупок. Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Порядок формирования и ведения плана закупок.
    3. Управление закупками. Внутренние документы заказчика: приказы, положения о комиссии и др. Контрактная служба: квалификационные требования, положение о контрактной службе. Типичные ошибки в положении о контрактной службе. Рекомендации по деятельности контрактной службы.
    4. Принятие решений при проведении закупки. Закупочные комиссии: виды, особенности формирования, требования к составу и квалификации, регламентация работы. Положение о комиссии
    5. Участники контрактной системы, их права и обязанности. Требования к участникам закупок: наличие соответствующей лицензии/допуска СРО, требования об отсутствии сведений об участнике в РНП и др. Дополнительные требования к участникам закупки в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 года № 99.
    6. Новые правила описания объекта закупок с 1 июля 2016 г. Указание товарных знаков и точных размеров в техническом задании. Использование ГОСТ, СНиП, ТУ. Закупки с неопределенным объемом (техническое обслуживание и ремонт техники, закупка расходных материалов, лекарственных средств и др.). Обоснование установление ограничивающих круг участников требований.
    7. Эксперты. Требования к экспертам. Место в контрактной системе и особенности отбора. Внешняя и внутренняя экспертиза. Особенности оформления результатов экспертизы.
    8. Преимущества для отдельных категорий участников закупок. Особенности закупок: с участием «отечественного» поставщика, учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов, субъектов малого предпринимательства и социально ориентируемых некоммерческих организаций (СМП и СОНКО), расчет доли закупок у СМП и СОНКО.
  • Новые меры в сфере импортозамещения. Правило «третий – лишний».

 

    1. Способы определения поставщика. Обзор условий применения и особенностей. Выбор способа определения поставщика.
    2. Особенности проведения торгов: открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, электронного аукциона и др.
    3. Оценка заявок: особенности применения Постановления Правительства РФ от 28 ноября 2013 г N 1085. Критерии и порядок оценки. Влияние демпинга на выбор победителя. Неценовые критерии оценки.
    4. Проведение запроса котировок. Особые случаи проведения запросов котировок. Требование дополнительных документов при запросе котировок (ограничения и возможности)
    5. Проведение запроса предложений. Проблемы и способы их разрешения.
    6. Особенности осуществления закупок у единственного поставщика.
    7. Контракт. Заключение, изменение, расторжение. Экспертиза результатов по контракту. Приемочная комиссия. Банковское сопровождение контрактов в контрактной системе. Контракт жизненного цикла. Рекомендации по составлению контрактов. Реестр контрактов.
    8. Централизованные закупки. Уполномоченные органы и учреждения. Виды централизации и особенности проведения централизованных закупок. Совместные торги.
    9. Специальные требования к отдельным видам закупок. Подрядные закупки. Закупки в области здравоохранения. Особенности закупки медицинского оборудования и лекарственных средств. Централизованные закупки медицинской продукции. Закупки инновационной продукции. «Зонтичные» конкурсы.
    10. Мониторинг, аудит и контроль в контрактной системе. Общественный контроль, ведомственный контроль. Обязательное общественное обсуждение закупок. Обжалование.
    11. Уязвимые места контрактного цикла: примеры влияния на результат закупки. Способы воздействия на выбор поставщика и меры по защите от них. Роли в системе снабжения и влияние на принятие решений.
  • Новые правила закупок унитарных предприятий: федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».
  • Ключевые изменения в закупочной деятельности при переходе с 223-ФЗ на 44-ФЗ. Новые требования к:

 

  • участникам закупки;
  • техническому задания (описанию объекта закупки);
  • документации закупки;
  • планированию и обоснованию закупок;
  • способам выбора поставщика;
  • условиям заключения, изменения и исполнения договора (в том числе приемке и экспертизе);
  • расчету и обоснования начальной (максимальной) цены контракта;
  • обязательному импортозамещению;
  • предоставлению преимуществ отдельным участника закупки (субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации, организации инвалидов, учреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы);
  • ведению реестра договоров.
  • Требования к организации закупочной деятельности унитарного предприятия с 1 января 2017 года:

 

  • создание контрактной службы или назначение контрактного управляющего;
  • разработка и утверждение положения о контрактной службе;
  • обязательное обучение сотрудников контрактной службы и членов закупочных комиссий;
  • оформление электронной подписи и регистрация в ЕИС
  • Нормативное правовое регулирование контрактной системы. Закон о контрактной системе. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Требования 44-ФЗ к планированию. План закупок. План-график закупок. Обоснование и нормирование.
  • Способы проведения конкурентных закупок. Допустимые случаи использования.

 

  • конкурсы. Виды и порядок проведения;
  • аукционы. Виды и порядок проведения;
  • зарос котировок;
  • запрос предложений.
  • Закупка у единственного поставщика. Случаи и особенности проведения.
  • Требования к работе закупочных комиссий. Виды комиссий. Формирование и особенности организации их работы.
  • Контроль и обжалование. Контролирующие органы. Ведомственный контроль. Общественный контроль.
  • Кодекс административных правонарушений РФ (КОАП РФ). Составы административных нарушений по 44-ФЗ.
  • Возможности и ограничения по избеганию перехода на 44-ФЗ: смена организационной-правовой формы: автономные организации. акционерные общества.
  • Случаи, когда допускаются закупки унитарного предприятия по 223-ФЗ:

 

  • если предприятие - исполнитель по контракту привлекает третьих лиц (исключение - контракты с единственным поставщиком, которые заключены на основании актов, принятых президентом или правительством);
  • если закупки финансируются за счет грантов.
  • Круглый стол. Дискуссия и ответы на вопросы. Персональные консультации.

 

 

Ведущий специалист:

Кузнецов Кирилл Владимирович (Москва), Генеральный директор Центра эффективных Закупок “Тендеры.ру” Преподаватель Российской академии госслужбы при Президенте РФ, Института управления закупками и продажами Высшей школы экономики, ИПК “Атомэнерго” и др Специалист по госзакупкам, включенный в Государственный реестр.

 

  Место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1 

(научная библиотека им. Крашенинникова).

Стоимость участия  - 12 000 рублей.

Акция при направлении от  5 участников -1 обучается бесплатно.

 В стоимость семинара входит: комплект раздаточных материалов (CD), сертификат установленного образца.



 НазваниеОписаниеРазмерРасширение
просмотреть Форма заявки Форма заявки 95 232 .doc
просмотреть Программа семининара 17-18 октября 2016 Программа семининара 17-18 октября 2016 102 400 .doc