Найти
Министерство финансов Камчатского края
Портал закупок
Камчатского края
На Камчатке Sunday, April 21, 2019 6:09:08 PM
Камчатский край - лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край -
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2017 год
Камчатский край – лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Камчатский край –
лидер в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона»
Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ
за 2016 год
Гарантированная прозрачность
Гарантированная прозрачность
Камчатский край - один из лидеров национального рейтинга прозрачности
Национальный рейтинг прозрачности закупок 2016


Национальный рейтинг прозрачности закупок 2016
15 дек 2016
Прозрачность закупок Камчатского края оценена на федеральном уровне


В Торгово-промышленной палате Российской Федерации оглашен "Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок". Камчатский край вошел в число победителей и был признан субъектом Российской Федерации с высокой прозрачностью, заняв 12 позицию из 83 субъектов РФ (Два субъекта Российской Федерации Республика Крым и город федерального значения Севастополь, не являются участниками Рейтинга 2016 в связи с тем, что для указанных заказчиков в настоящий момент проходит переходный период, и положения 44-ФЗ будут применяться к ним с 1 января 2017 года).

Рейтинг прозрачности закупок – авторитетный источник данных. Его составление проходит под эгидой Минэкономразвития РФ, ФАС и Счетной палаты РФ.

На протяжении 11 лет проект «Национальный Рейтинг Прозрачности закупок» является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными, муниципальными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок, повышает дисциплину заказчиков по организации и планированию своей деятельности и выступает дополнительным стимулом к повышению качества принимаемых управленческих решений, способствующим росту профессиональных специалистов, обеспечению прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств.

Камчатский край получает сертификат «Высокая прозрачность» уже шестой раз, что служит доказательством результатов эффективной работы по осуществлению государственных закупок и использованию бюджетных средств.

Вдвойне приятно, что среди 85 крупных муниципальных образований Петропавловск-Камчатский городской округ занял 4 позицию, получив «Гарантированную прозрачность».

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» - это возможность получить независимую оценку качества и эффективности работы, позволяющая своевременно внести в нее соответствующие коррективы. И что не менее важно, позволяет каждому заказчику получить объективную оценку своих достижений, выявить проблемы, над решением которых необходимо работать.

Рейтинг прозрачности и методология его составления опубликованы на официальном сайте проекта www.nrpz.ru - перейдите по ссылке Рейтинг прозрачности закупок 2016.